Notice

  • Bibliomer n° : 36 - Décembre 2006
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2006-3783

Hydrocarbures polycycliques aromatiques (HAP) dans des produits alimentaires collectés à Barcelone, Espagne

Polycyclic aromatic hydrocarbons in food samples collected in Barcelona, Spain

Fontcuberta M.*, Arques J.F., Martinez M.

* Agencia Salud publica de Barcelona, av. Drassanes 13, 08001 Barcelona, Espagne ; Tél : +34.934.439.400 ; Fax : +34.934.413.586 ; E-mail : mfontcub@aspb.es

Journal of Food Protection, 2006-08-01, Vol. 69 (8), p. 2024-2028 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


Référence bibliographique enrichie

Les HAP sont présents dans 94 % des échantillons de thé (moyenne 59 µg/kg), 34 % des échantillons de bivalves (moyenne 2,7 µg/kg) et 13 % des échantillons de viande (moyenne 1,7 µg/kg), à des taux non supérieurs à ceux autorisés par la législation.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango