Hydrocarbures polycycliques aromatiques (HAP) dans des produits alimentaires collectés à Barcelone, Espagne
Polycyclic aromatic hydrocarbons in food samples collected in Barcelona, Spain
Fontcuberta M.*, Arques J.F., Martinez M.
* Agencia Salud publica de Barcelona, av. Drassanes 13, 08001 Barcelona, Espagne ; Tél : +34.934.439.400 ; Fax : +34.934.413.586 ; E-mail : mfontcub@aspb.es
Journal of Food Protection, 2006-08-01, Vol. 69 (8), p. 2024-2028 - Texte en Anglais
à commander à : la revue ou à l'INIST
Référence bibliographique enrichie
Les HAP sont présents dans 94 % des échantillons de thé (moyenne 59 µg/kg), 34 % des échantillons de bivalves (moyenne 2,7 µg/kg) et 13 % des échantillons de viande (moyenne 1,7 µg/kg), à des taux non supérieurs à ceux autorisés par la législation.