Notice

  • Bibliomer n° : 36 - Décembre 2006
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 3 Emballage et conditionnement
  • Notice n° : 2006-3760

Emballage bioactif : transformer les aliments en aliments-santé par les biomatériaux

Bioactive packaging: turning foods into healthier foods through biomaterials

Lopez-Rubio A., Gavara R., Lagaron J.M.*

* Institute of Agrochemistry and Food Technology, CSIC, Novel Materials and Nanotechnology, Food Preservation and Quality, Apdo, Correos 73, 46100 Burjassot, Espagne ; E-mail : lagaron@iata.csic.es

Trends in Food Science and Technology, 2006, Vol. 17 (10), p. 567-575 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Cet article propose des bases de développements innovants en matière de production d’aliments fonctionnels dont les principes bioactifs seraient inclus dans les emballages. Il fait le point sur des technologies telles que la micro- et la nano-encapsulation ainsi que l’encapsulation et/ou l’immobilisation d’enzymes.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango