Notice

  • Bibliomer n° : 36 - Décembre 2006
  • Thème : 1 - Production
  • Sous-thème : 1 - 3 Aquaculture
  • Notice n° : 2006-3737

Stress à l'abattage, pH musculaire post-mortem et développement de la rigidité du cabillaud (Gadus morhua L.)

Slaughter stress, postmortem muscle pH and rigor development in farmed Atlantic cod (Gadus morhua L.)

Kristoffersen S.*, Tobiassen T., Steinsund V., Olsen R.L.

* Norwegian College of Fishery Science, University of Tromso, Norway ; Fax : +47.77.67.60.20 ; E-mail : silje.kristoffersen@nfh.uit.no

International Journal of Food Science and Technology, 2006, Vol. 41 (4), p. 861-864 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Les auteurs étudient les effets d'une activité modérée des cabillauds d'élevage avant abattage sur le développement du pH musculaire post-mortem et de la rigidité. L'apparition du « gaping » (moindre tenue de la chair au niveau des myoseptes) et la texture des filets est également évaluée.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango