Notice
Effet du jeûne sur les propriétés physiques et chimiques des muscles du thon bleu du Pacifique d'élevage contrôlé Thunnus orientalis durant l'entreposage réfrigéré
Effect of fasting on physical/chemical properties of ordinary muscles in full-cycle cultured Pacific bluefin tuna Thunnus orientalis during chilled storage
Nakamura Y.N.*, Ando M., Seoka M., Kawasaki K.I., Sawada Y., Miyashita S., Okada H., Kumai H., Tsukamasa Y.
* Laboratory of Aquatic Food Science, Department of Fisheries, Faculty of Agriculture, Kinki University, Nara, 631-8505, Japan ; Tél : 81.7.4243.6174 ; Fax : 81.7.4243.1316 ; E-mail : yoshinori1124@hotmailcom
Fisheries Science, 2006, Vol. 72 (5), p. 1079-1085 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Cette étude, réalisée sur du thon bleu du Pacifique d’élevage, a permis de montrer que la pratique d’un jeûne avant abattage pouvait modifier la texture et la couleur et certains paramètres chimiques, et avoir ainsi des effets positifs sur la qualité.
Référence bibliographique enrichie au format pdf