Notice

Effet du jeûne sur les propriétés physiques et chimiques des muscles du thon bleu du Pacifique d'élevage contrôlé Thunnus orientalis durant l'entreposage réfrigéré

Effect of fasting on physical/chemical properties of ordinary muscles in full-cycle cultured Pacific bluefin tuna Thunnus orientalis during chilled storage

Nakamura Y.N.*, Ando M., Seoka M., Kawasaki K.I., Sawada Y., Miyashita S., Okada H., Kumai H., Tsukamasa Y.

* Laboratory of Aquatic Food Science, Department of Fisheries, Faculty of Agriculture, Kinki University, Nara, 631-8505, Japan ; Tél : 81.7.4243.6174 ; Fax : 81.7.4243.1316 ; E-mail : yoshinori1124@hotmailcom

Fisheries Science, 2006, Vol. 72 (5), p. 1079-1085 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Cette étude, réalisée sur du thon bleu du Pacifique d’élevage, a permis de montrer que la pratique d’un jeûne avant abattage pouvait modifier la texture et la couleur et certains paramètres chimiques, et avoir ainsi des effets positifs sur la qualité.