Notice
Caractérisation de la qualité du flétan Atlantique pendant l'entreposage sous glace
Quality characterization of farmed Atlantic halibut during ice storage
Guillerm-Regost C., Haugen T.*, Nortvedt R., Carlehog M., Lunestad B.T., Kiessling A., Rora A.M.B.
* Institute of Marine Research, Bergen, Norway ; E-mail : Trine.haugen@imr.no
Journal of Food Science, 2006, Vol. 71 (2), p. S83-S90 - Texte en Anglais
Référence bibliographique enrichie
Un QIM (Quality Index Method, ou tableau de cotation de la fraîcheur du poisson entier) a été développé pour le flétan Atlantique. Les modifications de la qualité du poisson conservé sous glace pendant 26 jours ont été évaluées, ainsi que les caractéristiques physico-chimiques, sensorielles et bactériologiques. Les résultats indiquent que le QIM peut être utilisé sur ce poisson comme indicateur de fraîcheur. La composition lipidique de l’alimentation des poissons n’a pas d’effet majeur sur les critères mesurés.
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