Notice

Caractérisation de la qualité du flétan Atlantique pendant l'entreposage sous glace

Quality characterization of farmed Atlantic halibut during ice storage

Guillerm-Regost C., Haugen T.*, Nortvedt R., Carlehog M., Lunestad B.T., Kiessling A., Rora A.M.B.

* Institute of Marine Research, Bergen, Norway ; E-mail : Trine.haugen@imr.no

Journal of Food Science, 2006, Vol. 71 (2), p. S83-S90 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Un QIM (Quality Index Method, ou tableau de cotation de la fraîcheur du poisson entier) a été développé pour le flétan Atlantique. Les modifications de la qualité du poisson conservé sous glace pendant 26 jours ont été évaluées, ainsi que les caractéristiques physico-chimiques, sensorielles et bactériologiques. Les résultats indiquent que le QIM peut être utilisé sur ce poisson comme indicateur de fraîcheur. La composition lipidique de l’alimentation des poissons n’a pas d’effet majeur sur les critères mesurés.