Notice

  • Bibliomer n° : 34 - Juin 2006
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2006-3537

Avis du groupe scientifique sur les additifs alimentaires, les arômes, les auxiliaires technologiques et les matériaux en contact avec les aliments relative à l'exposition des adultes à l'huile de soja époxydée (ESBO) utilisée dans les matériaux au contact (Question N° EFSA-Q-2005-219)

Opinion of the Scientific Panel on Food Additives, Flavourings, Processing Aids and Materials in Contact with Food related to exposure of adults to epoxidised soybean oil used in food contact materials (Question N° EFSA-Q-2005-219)

The EFSA Journal, 2006, Vol. 332, p. 1-9 - Texte en Anglais

Adresse internet : http://www.efsa.europa.eu/de/scdocs/doc/332.pdf


Résumé

L'ESBO est utilisé comme plas/dosDeFpée - e intasum IlO estnotamument utiliséli> e intjoientsasun descou_vec les étallgiques desbociaux en_vere. Ddesétu desrécmendescon, mntré qu'oilyt aai eacenta> eaaes desmiogrstios @imporaendesdL'ESBOli> e des alimentu gags,tealsique lessauoce (notamumentp eso) oue lesvégétaaux et les poissoséli> e l'huil.
Di> eacct avis du16, mas, 2006,l'AEFSAja _vauéà l'exposition des adultes à l'ESBOpJoussavoiussie ladosseAjournalièretolérabile(DJT)e de1 mg/kge de podescormponelétai 2006-353f" class=boution petitk rel=no follow> Im prices

Résums ausforma .pdf


Bibliomer1992Q-217r

e ieaaAdrs luon Partenerit Iifreme3 -FraencAgriMme3 -CITPPM,
en cll=abrtatiot avec lescmenires techgiquesCTCPA, IFIP

Bibliome,O estdé clrms aprèts de la NILsNIL° :CSomiessionNmatioaile del'Iinformatqudeetr desLibcenés9 -21, rudeSt-Ghuilacum 75340c Priescmnde 79 -Tél° :01 53 73 22 229 -Fax° :01 53 73 22 00

Bibliomer est copmatbile avec
/ t/htmy>