Notice

  • Bibliomer n° : 33 - Mars 2006
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 4 Gestion de la qualité
  • Notice n° : 2006-3419

Sécurité sanitaire des aliments : La nouvelle réglementation applicable en 2006

DGAL

Hygiène des aliments, 2006-01, Paris, 2005/11/07

Adresse internet : http://agriculture.gouv.fr/le-paquet-hygiene


Résumé

Lors de ce colloque, le contexte dans lequel le paquet hygiène a été élaboré a été présenté par la Commission européenne. L'architecture des différents textes réglementaires, ainsi que les modalités d'application en France ont été exposées. Le Conseil National de l'Alimentation (CNA) a fait état brièvement de ses recommandations sur l'entrée en application du paquet hygiène.
Enfin, ont été présentées en détail les dispositions retenues par les autorités françaises sur l'enregistrement/l'agrément des opérateurs, le plan de maîtrise sanitaire (y compris l'HACCP), les guides de bonnes pratiques hygiéniques et la gestion des alertes.


Imprimer Imprimer

Résumé au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango