Notice
La détermination des hydrocarbures aromatiques polycycliques dans des poissons fumés par chromatographie en phase gazeuse et spectrométrie de masse en mode d'ionisation chimique positive
The determination of polycyclic aromatic hydrocarbons in smoked fish by gas chromatography mass spectrometry with positive-ion chemical ionization
Yurchenko S., Molder U.
* Colloid and Environmental Chemistry, Department of Chemistry, Institute of Physical Chemistry, University of Tartu, Jakobi 2, Tartu 51014, Estonia
Journal of Food Composition and Analysis, 2005-12, Vol. 18 (8), p. 857-869 - Texte en Anglais
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L’article décrit une nouvelle méthode d’analyse des HAP. Le choix de cette méthode par CPG-SM en mode d’ionisation chimique positive semble faire apparaître des performances relativement faibles, par comparaison avec les performances généralement obtenues avec la méthode standard en mode d’électro-ionisation (EI). Par ailleurs, un nombre important de résultats communiqués sur les concentrations des six HAP est inférieur aux limites de la quantification de la méthode utilisée (LOQ entre 0,80 et 0,90 µg/kg).
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