Notice

La détermination des hydrocarbures aromatiques polycycliques dans des poissons fumés par chromatographie en phase gazeuse et spectrométrie de masse en mode d'ionisation chimique positive

The determination of polycyclic aromatic hydrocarbons in smoked fish by gas chromatography mass spectrometry with positive-ion chemical ionization

Yurchenko S., Molder U.

* Colloid and Environmental Chemistry, Department of Chemistry, Institute of Physical Chemistry, University of Tartu, Jakobi 2, Tartu 51014, Estonia

Journal of Food Composition and Analysis, 2005-12, Vol. 18 (8), p. 857-869 - Texte en Anglais

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Référence bibliographique enrichie

L’article décrit une nouvelle méthode d’analyse des HAP. Le choix de cette méthode par CPG-SM en mode d’ionisation chimique positive semble faire apparaître des performances relativement faibles, par comparaison avec les performances généralement obtenues avec la méthode standard en mode d’électro-ionisation (EI). Par ailleurs, un nombre important de résultats communiqués sur les concentrations des six HAP est inférieur aux limites de la quantification de la méthode utilisée (LOQ entre 0,80 et 0,90 µg/kg).