Notice

  • Bibliomer n° : 32 - Décembre 2005
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2005-3334

Méthode modifiée pour l'analyse des acides gras libres dans le poisson

Modified method for the analysis of free fatty acids in fish

Bernardez M., Pastoriza L.*, Sampedro G., Herrera J.J.R., Cabo M.L.

* Instituto de Investigaciones Marinas (CSIC), Eduardo Cabello 6, 36208 Vigo, Espagne ; Tél : 34.986.214465 ; Fax . 34.986.292762 ; E-mail : laura@iim.csic.es

Journal of Agricultural and Food Chemistry, 2005-03, Vol. 53 (6), p. 1903-1906 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

La méthode de Lowry et Tinsley est modifiée, en utilisant du cyclohexane à la place du benzène (cancérigène). On constate une bonne concordance entre cette nouvelle méthode et la méthode de référence pour les acides gras libres du maquereau surgelé.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango