Notice

  • Bibliomer n° : 31 - Septembre 2005
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 2005-3192

Contamination par Escherichia coli, Vibrio cholerae non-O1 et Enterococcus durans, et dépuration des moules (Mytilus galloprovincialis)

Uptake of Escherichia coli, Vibrio cholerae non-O1 and Enterococcus durans by, and depuration of mussels (Mytilus galloprovincialis)

Marino A.*, Lombardo L., Fiorentino C., Orlandella B., Monticelli L., Nostro A., Alonzo V.

* Pharmaco-Biological Department, Microbiology Section, University of Messina, Contrada Annunziata, 98168 Messina, Italy ; E-mail : marino@pharma.unime.it

International Journal of Food Microbiology, 2005, Vol. 99 (3), p. 281-286 - Texte en Anglais


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L’objectif de cette étude était la recherche d’indicateurs de la contamination par les vibrio et des effets de la température sur les durées d’épuration dans des conditions identiques à celles de l’eau de mer. Le résultat suggère que, pour ce type de coquillages, les Enterococci peuvent être un indicateur des risques encourus par les consommateurs plus approprié qu’E. coli.


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