Notice

  • Bibliomer n° : 30 - Juin 2005
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2005-3090

Détection rapide (huit heures) de Salmonella dans les huîtres crues

Eight-hour PCR base procedure for the detection of Salmonella in raw oysters

Vazquez-Novelle M.D., Pazos A.J., Abad M., Sanchez J.L., Pérez-Parallé M.L.*

* Laboratorio de Biologia Molecular y del Desarollo, Departamento de Bioquimica y Biologia Molecular, Instituto de Acuicultura, Universidad de Santiago de Compostela, 15782-Santiago de Compostela, España ; Tél : +34.981.5631000 ; Fax : +34.981.547165 ; E-mail : bnmalu@usc.es

FEMS Microbiology Letters, 2005, Vol. 23, p. 279-283 - Texte en Anglais


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La méthode PCR décrite dans cette étude permet une excellente détection de Salmonella senftenberg dans des huîtres naturellement contaminées avec un taux de détection inférieur à 1 UFC/g d’huître.


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