Notice

  • Bibliomer n° : 30 - Juin 2005
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2005-3083

Répartition des teneurs en caroténoïdes dans différentes parties du corps des crevettes d'Inde

Carotenoids in different body components of India shrimps

Sachindra N.M.*, Bhaskar N., Mahendraka N.S.

* Department of Meat, Fish and Poultry Technology, Central Food Technological Research Institute, Mysore 570 013, India ; E-mail : sachiprathi@yahoo.com

Journal of the Science of Food and Agriculture, 2005, Vol. 85, p. 167-172 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Cette étude détermine la distribution quantitative et qualitative des caroténoïdes chez quatre espèces de crevettes (Penaeus monodon, P. indicus, Metapenaeus dobsonii et Parapenaeopsis stylifera). L’astaxanthine et ses esters sont les caroténoïdes qui ont été trouvés majoritairement dans les crevettes. Ils sont situés principalement dans la tête mais également dans la carapace, en concentration un peu plus faible. Une étude des acides gras présents dans les extraits de caroténoïdes a également été réalisée.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango