Notice

  • Bibliomer n° : 29 - Mars 2005
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2005-2983

Analyses chimiques et microbiologiques du muscle de calmar (Loligo plei) pendant le stockage en glace

Chemical and microbial analyses of squid muscle (Loligo plei) during storage in ice

Lapa-Guimaraes J.*, de Felicio P.E., Contreras G.E.S.

* Department of Food Technology, Faculty of Food Engineering, State University of Campinas, CP6121, CEP 13083-862, Campinas, Sao Paulo, Brazil ; Tél : +55.19.3788.4015 ; Fax : +55.19.3289.3617 ; E-mail : juditelapaguima@yahoo.com.br

Food Chemistry, 2005-7, Vol. 91 (3), p. 477-483 - Texte en Anglais

à commander à : la revue ou à l'INIST


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Les teneurs en tryptophane libre et en urée peuvent être des indices de fraîcheur pour le calmar dans les conditions d'entreposage où le lessivage a été minimisé.


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