Notice

  • Bibliomer n° : 28 - Décembre 2004
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2004-2881

Détection instrumentale et sensorielle des défauts de flaveurs dans le poisson chat d'élevage

Instrumental versus sensory detection of off-flavors in farm-raised channel catfish

Grimm C.C., Lloyd S.W., Zimba P.V.

USDA-ARS-SRRC, 1100 Robert E.Lee Blvd., New Orleans, LA 70124, USA ; Tél : +1.504.286.4293 ; Fax : +1.504.286.4419

Aquaculture, 2004, Vol. 236, p. 309-319 - Texte en Anglais


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L’analyse instrumentale des composés responsables de défauts de flaveur (géosmine et 2-methylisoborneol) a été réalisée par SPME (micro extraction en phase solide) et chromatographie en phase gazeuse / spectrométrie de masse. Cette méthode a été comparée à une mesure sensorielle pour identifier les valeurs de référence à utiliser pour une mise en évidence de défauts.


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