Notice

  • Bibliomer n° : 26 - Juin 2004
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2004-2654

L'analyse colorimétrique bleu alamar comme indice d'altération et de concentration bactérienne des aliments d'origine marine

Colorimetric alamarBlue assay as a bacterial concentration and spoilage index of marine foods

Kuda T.*, Yano T.

* Department of Food Science, Ishikawa Agricultural College, Nonoichi, Ishikawa 921-8836, Japan ; E-mail : kuda@ishikawa-c.ac.jp

Food Control, 2003-10-00, Vol. 14 (7), p. 455-461 - Texte en Anglais


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Cet article propose une méthode colorimétrique simple, rapide (bleu alamar ou rézasurine), sans technologie sophistiquée et bon marché pour déterminer la croissance bactérienne et l’altération des aliments, y compris des produits de la mer.


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