Notice

  • Bibliomer n° : 26 - Juin 2004
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2004-2650

Une méthode rapide non destructive de contrôle qualité du poisson par détermination de l'intensité de l'odeur

A rapid non-destructive method for fish quality control by determination of smell intensity

Gelman A.*, Drabkin V., Glatman L.

* Fishery Products Laboratory, Kimron Veterinary Institute, PO Box 12, Bet Dagan 50250, Israel ; E-mail: alexander_gelman@hotmail.com

Journal of the Science of Food and Agriculture, 2003, n° 83, p. 580-585 - Texte en Anglais


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Un nez électronique portable, le Cosmos, mesure l'intensité de l'odeur de poisson. Le poisson a été laissé entier dans un sachet fermé en chambre froide et la mesure a été effectuée à 15°C après intubation du sachet. Une bonne corrélation a été obtenue entre les résultats de la mesure non destructive rapide de l'intensité de l'odeur et l'analyse sensorielle.


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