Notice

  • Bibliomer n° : 25 - Mars 2004
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 4 Gestion de la qualité
  • Notice n° : 2004-2546

Fraîcheur et traçabilité pour la sécurité du consommateur

Cibot C., Kolypczuk L.*

* Pôle Filière Halieutique, 16, rue du Commandant Charcot; 62200 Boulogne-sur-mer ; E-mail : pole.recherche@wanadoo.fr

Sciences des Aliments, 2003, Vol. 23 (4), p. 535-541


Référence bibliographique enrichie

La garantie de la qualité sanitaire des produits alimentaires repose sur la réglementation. Des méthodes et des moyens sont mis en oeuvre pour respecter les normes d’usage. Cet article définit les principes de la traçabilité dans la filière des produits de la mer et passe en revue les outils analytiques utilisés dans l’évaluation de la fraîcheur d’un produit.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango