Notice

  • Bibliomer n° : 25 - Mars 2004
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 2004-2527

Conditions de dépuration des coquilles Saint-Jacques (Pecten maximus)

Depuration conditions for great scallops (Pecten maximus)

Doré W.J.*, Farthing J., Laing I.

* CEFAS, Weymouth Laboratory, Barrack Road, Weymouth, Dorset, UK ; E-mail : w.j.dore@cefas.co.uk

Journal of Shellfish Research, 2003-09-00, Vol. 22 (2), p. 409-414 - Texte en Anglais


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Cet article examine les conditions optimales pour la dépuration des coquilles Saint-Jacques (Pecten maximus) provenant de zone d'élevage de catégorie B. Les paramètres de salinité et de température sont étudiés en fonction de la densité de coquille Saint-Jacques et de la charge initiale en E. Coli des produits.


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