Notice

  • Bibliomer n° : 25 - Mars 2004
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 1 Conservation des produits frais à la criée, au cours du transport
  • Notice n° : 2004-2503

Manipulation du poisson vivant et commercialisation

Live fish handling and marketing

Singh T.

Technical Advisory Unit at Infofish

Infofish International, 2002, n° 1, p. 49-52 - Texte en Anglais


Résumé

Avec l’accroissement du marché du poisson frais, non seulement dans le sud-est de l’Asie, mais également aux USA, en Australie et en Europe, les équipements et infrastructures de maintien en vie des espèces se sont développé. Les critères d’appréciation de ces équipements sont leur coût, leur efficacité, leur longévité et leur maintenance, ainsi que leur capacité à conserver une qualité d’eau optimale.
L’article développe les principales composantes de ce système : filtration, eau, nettoyage, aération, température, tranquillisants destinés aux poissons, conditionnement, acclimatation des poissons à l’arrivée, spécificités du fret aérien.


Imprimer Imprimer

Résumé au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango