Notice

  • Bibliomer n° : 24 - Décembre 2003
  • Thème : 5 - Consommation et marchés
  • Sous-thème : 5 - 3 Economie et consommation
  • Notice n° : 2003-2468

Baromètre de la perception des produits de la pêche et de l'aquaculture

Ofimer

Site Internet Ofimer, 2003-09


Référence bibliographique enrichie

Le baromètre OFIMER/IOD fournit trimestriellement des informations sur les habitudes alimentaires des interviewés (fréquence de consommation de viande et de poisson) et sur la perception qu’ils ont de l’origine des poissons et des produits de la mer (pêche ou aquaculture). Il mesure le degré de confiance des consommateurs par rapport à une liste d’items (viande de bœuf, volaille, poissons «blancs», poissons bleus, saumon, truite, bar et dorade, moules, crevettes, huîtres, crustacés) et leurs intentions d’achat pour chacun de ces produits. Enfin, une séquence modulable du baromètre est consacrée à la prise en compte d’évènements particuliers susceptibles d’affecter la consommation des produits de la mer. Celle du mois de septembre portait sur l’impact de la canicule sur la consommation alimentaire des ménages français.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango