Notice

  • Bibliomer n° : 24 - Décembre 2003
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 5 Méthodes analytiques générales
  • Notice n° : 2003-2444

La détermination de la teneur en polyphosphates dans les produits de la mer et des fromages fondus par chromatographie d’échanges d’ions après inhibition de la phosphatase par micro-ondes

Polyphosphate determination in seafood and processed cheese using high-performance anion exchange chromatography after phosphatase inhibition using microwave heat shock

Dafflon O., Scheurer L., Gobet H., Bosset J.O.*

* Federal Dairy Research Station (FAM), Schwarzenburgstrasse 161, CH-3003, Berne ; E-mail : jacques-olivier.bosset@fam.admin.ch

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchung und Hygiene, 2003, Vol. 94 (2), p. 127-135 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Le choc thermique appliqué à l’aide d’un four à micro-ondes inhibe la phosphatase présente dans les denrées alimentaires et évite ainsi l’hydrolyse des polyphosphates pendant la phase d’extraction à l’eau. Cette méthode d’analyse qualitative et quantitative a permis de tester la stabilité et les taux de récupération des divers phosphates sur des calamars et des crevettes.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango