Notice

  • Bibliomer n° : 23 - Septembre 2003
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 2003-2287

L'allergie aux conserves de thon

Allergy to canned tuna

Kelso J.M.*, Bardina L., Beyer K.

* Allergy Clinic, Naval Medical Center, San Diego, CA 92134-5000, USA

Journal of Allergy and Clinical Immunology, 2003, Vol. 111 (4), p. 901 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Cette note de recherche rapporte le cas d’une réaction allergique après ingestion de thon en conserve. Le test cutané s’est avéré positif. Après électrophorèse et détection par immunoblotting, les auteurs montrent une forte réactivité d’une protéine à haut poids moléculaire dans un extrait préparé à partir de thon en conserve. La stérilisation ne permet pas d’éliminer le risque de réactions allergique contrairement à ce qui avait pu être annoncé par différents auteurs.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango