Notice

  • Bibliomer n° : 23 - Septembre 2003
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2003-2274

Extractabilité et stabilité thermique de filets surgelés de merlu (Merluccius merluccius) entreposés à -10°C et -30°C

Extractability and thermal stability of frozen hake (Merluccius merluccius) fillets stored at - 10° C and -30° C

Careche M.*, del Mazo M.L., Fernandez-Martin F.

Instituto del Frio, Ciudad Universitaria, E-28040 Madrid, Spain ; E-mail : mcareche@if.csic.es

Journal of the Science of Food and Agriculture, 2002, Vol. 82 (15), p. 1791-1799 - Texte en Anglais

à commander à : INIST-CNRS


Référence bibliographique enrichie

Les modifications de la viscosité apparente, de la formation de diméthylamine et de l’extractabilité des protéines musculaires, dans des solutions de sel, de sulfate dodécyl sodium (SDS) ou de SDS + mercaptoéthanol, sont importantes en fonction de la température d’entreposage. Par contre, peu de dénaturations de protéines ont lieu, quelles que soient ces mêmes températures.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango