Notice

  • Bibliomer n° : 21 - Mars 2003
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2003-2136

Influence des constituants biochimiques du muscle sur la texture de la chair de la sériole d'élevage (Seriola quinqueradiata) en différents points de son anatomie

Influence of muscle biochemical constituents on the meat texture of cultured yellowtail (Seriola quinqueradiata) at different anatomical locations

Thakur D.P., Morioka K.*, Itoh Y., Obatake A.

* Laboratory of Aquatic Product Utilization, Faculty of Agriculture, Kochi University, Nankoku, Kochi 783-8502, Japon ; E-mail : morioka@cc.kochi-u.ac.jp

Journal of the Science of Food and Agriculture, 2002, Vol. 82, p. 1541-1550 - Texte en Anglais


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Les teneurs en lipides et en collagène ont été évaluées sur 3 points, de la tête à la queue. La composition musculaire et la texture de la chair de la sériole varient en fonction de la position sur le filet et avec la saison.


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