Notice

  • Bibliomer n° : 19 - Septembre 2002
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 2002-1907

Identification de la tetrodotoxine et de l'espèce de poisson impliquée dans un empoisonnement alimentaire après consommation d'un filet de poisson préparé séché

Identification of tetrodotoxin and fish species in a dried dressed fish fillet implicated in food poisoning

Hwang D.G.*, Hsieh Y.W., Shiu Y.C., Chen S.K., Cheng C.A.

* Department of Food Science, National Taiwan Ocean University, 2 Pei-Ning Road, Keelung, 202 Taiwan, Republic of China ; E-mail : dfhwang@mail.ntou.edu.tw

Journal of Food Protection, 2002, Vol. 65 (2), p. 389-392 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

La toxine partiellement purifiée de filets de poissons ayant provoqué un empoisonnement a été identifiée comme étant une tétrodotoxine et une anhydrotétrodotoxine. Les méthodes de biologie moléculaire ont permis d'identifier l'espèce de poisson incriminée, il s'agit du Lagocephalus lunaris.


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