Notice

  • Bibliomer n° : 19 - Septembre 2002
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 2002-1906

Application de l'irradiation gamma sur l'inhibition des allergies alimentaires

Application of gamma irradiation for inhibition of food allergy

Byun M.W.*, Lee J.W., Yook H.S., Jo C., Kim H.Y.

* Team for Radiation Food Science and Biotechnology, Korea Atomic Energy Research Institute, Yuseong, Daejeon 305-600, South Korea ; E-mail : mwbyun@kaeri.re.kr

Radiation Physics and Chemistry, 2002, n° 63, p. 369-370 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Les épitopes de protéines allergènes (Bèta-lactoglobuline, l’ovalbumine, la tropomyosine) subissent des modifications structurales au cours de l’irradiation (dose de 0 à 10 kGy). Leur réactivité vis à vis des IgE de patients allergiques testée, par Ci-Elisa, s’en trouve diminuée. Des test cliniques avec les produits irradiés seront nécessaires pour confirmer ces résultats.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango