Notice

  • Bibliomer n° : 17 - Mars 2002
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2002-1682

Additifs et auxiliaires de fabrication dans les industries agroalimentaires

Multon J.L.* Coordonnateur (42 auteurs)

* Ensia (Ecole nationale supérieure des industries agricoles et alimentaires)

Ouvrage, 2002, Vol. 3ème édition - 768 p., ISBN : 2-7430-0436-3 ; 175 €

Ouvrage à commander en : librairie spécialisée


Référence bibliographique enrichie

Il s’agit de la troisième édition de cet ouvrage ; elle prend en compte notamment la transposition en droit national des directives européennes relatives aux additifs. Le début de l’ouvrage traite de la problématique générale des additifs et auxiliaires technologiques ; il aborde ensuite les additifs en fonction de leur finalité (nutritionnelle, conservation, amélioration des propriétés sensorielles) et examine les utilisations des additifs dans les principales industries agroalimentaires ; le chapitre 35 est consacré aux produits de la mer.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango