Notice

  • Bibliomer n° : 14 - Juin 2001
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 3 Emballage et conditionnement
  • Notice n° : 2001-1398

Emballage et conditionnement

Guillot D.

Produits de la Mer, 2001, n° 65, p.  89-105


Référence bibliographique enrichie

Très concurrentiel, le secteur industriel de l'emballage est performant, l'innovation y est primordiale Les produits agro-alimentaires et en particulier les produits de la mer, en témoignent. Plusieurs tendances se dessinent, liées au nomadisme de la consommation, à la sécurité ou aux technologies. L'emballage actif représente à cet égard une innovation très dynamique. Les produits traditionnellement utilisés, comme le polystyrène ou le bois, mettent quant à eux en avant leurs atouts, liés à leur recyclabilité, ou à leur aspect naturel.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango