Notice

  • Bibliomer n° : 14 - Juin 2001
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 2 Procédés de transformation
  • Notice n° : 2001-1388

Conditions recommandées pour la conservation des produits périssables à l'état réfrigéré

Recommendations for chilled storage of perishable produce

actualisé et enrichi : Holvoet C., Jamet J., coll.

Institut International du Froid

Ouvrage, 2001, Vol. 1 vol. - 220 p., 180 F + port 18 F - Texte en Français et Anglais

à commander à : Institut International du Froid


Résumé

Cet ouvrage concerne tous ceux qui s'intéressent à la conservation des produits périssables à l'état réfrigéré. Ceci est la 4ème édition qui a été largement enrichie grâce aux contributions de nombreux spécialistes au niveau mondial. L’ouvrage comprend 12 chapitres. Les cinq premiers traitent des notions de base à prendre en compte lors de la conservation des produits réfrigérés : définitions, durée de conservation, méthodes de refroidissement, emballages. Les chapitres suivants traitent des caractéristiques spécifiques de conservation des différents produits, dont les produits de la pêche et les plats préparés.


Imprimer Imprimer

Résumé au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango