Notice

  • Bibliomer n° : 12 - Décembre 2000
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 5 Méthodes analytiques générales
  • Notice n° : 2000-1206

Application de la spectroscopie proche infra-rouge (NIR) au contrôle de la qualité du lait, du fromage, de la viande et du poisson - Revue bibliographique

Application of near infrared spectroscopy (NIR) for monitoring the quality of milk, cheese, meat and fish - Review

Ru Y.J.*, Glatz P.C.

* Pig and Poultry Production Institute, South Australian Research and Development Institute, Roseworthy, South Australia, Australia 5371 ; E-mail : Ru.Yingjun@saugov.sa.gov.au

Asian Australian Journal of Animal Sciences, 2000, Vol. 13 (7), p. 1017-1025 - Texte en Anglais


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La technique permet de déterminer très rapidement la composition du poisson à partir d’échantillons homogénéisés, mais elle est aussi applicable sur des filets et du poisson entier (saumon) en analyse non destructive. Cette méthode nécessite un étalonnage préalable.


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