Notice

  • Bibliomer n° : 12 - Décembre 2000
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 5 Méthodes analytiques générales
  • Notice n° : 2000-1206

Application de la spectroscopie proche infra-rouge (NIR) au contrôle de la qualité du lait, du fromage, de la viande et du poisson - Revue bibliographique

Application of near infrared spectroscopy (NIR) for monitoring the quality of milk, cheese, meat and fish - Review

Ru Y.J.*, Glatz P.C.

* Pig and Poultry Production Institute, South Australian Research and Development Institute, Roseworthy, South Australia, Australia 5371 ; E-mail : Ru.Yingjun@saugov.sa.gov.au

Asian Australian Journal of Animal Sciences, 2000, Vol. 13 (7), p. 1017-1025 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

La technique permet de déterminer très rapidement la composition du poisson à partir d’échantillons homogénéisés, mais elle est aussi applicable sur des filets et du poisson entier (saumon) en analyse non destructive. Cette méthode nécessite un étalonnage préalable.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango