Notice

  • Bibliomer n° : 11 - Septembre 2000
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2000-1098

Détection d'aliment ionisé. Détermination de la teneur de l'o-tyrosine non protéique comme marqueur de la détection des crevettes ionisées

Detection of irradiated food. Determination of non-protein bound o-tyrosine as a marker for the detection of irradiated shrimps

Hein W.G., Simat T.J.*, Steinhart H.

* Institute of Biochemistry and Food Chemistry, University of Hamburg, Grindelallee 117, D-20146 Hamburg, germany ; E-mail : thomas_simat@public.uni-hamburg.de

European Food Research and Technology, 2000, Vol. 210 (4), p. 299-304 - Texte en Anglais

à commander à : INIST-CNRS


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Description d’une méthode validée de détection de crevettes ionisées ; l’analyse est faite à partir de la chair de crevettes ce qui la différencie des méthodes existantes pratiquées à partir de la cuticule.


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