Notice

  • Bibliomer n° : 11 - Septembre 2000
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 2000-1073

Allergènes alimentaires : près de 7% des enfants sont concernés

Dupont C., Molkhou P.

Centre hospitalier Saint-Vincent-de-Paul, Paris

Impact Médecin Hebdo, 2000, n° 494, p. 4-9


Référence bibliographique enrichie

Sous le mot allergie (réaction immunologique anormale d'un organisme au contact d'une substance étrangère), on retrouve aujourd'hui des notions ne répondant pas à cette définition : fausses allergies alimentaires, intolérances alimentaires. Cet article permet de faire un point sur ce qu'est l'allergie et de replacer les allergies aux produits de la mer parmi celles développées contre d'autres aliments.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango