Notice

  • Bibliomer n° : 9 - Mars 2000
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 3 Critères de qualité
  • Notice n° : 2000-0870

Utilisation des amines biogènes pour évaluer l'altération de la plie (Pleuronectes platessa) et du merlan (Merlangus merlangus)

Use of Biogenic Amines to Evaluate Spoilage in Plaice (Pleuronectes platessa) and Whiting (Merlangus merlangus)

Duflos G., Dervin C., Malle P., Bouquelet S.

Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, Laboratoire d'Etudes des Produits de la Pêche, rue Huret Lagache, 62200 Boulogne-sur-mer

Journal of AOAC International, 1999, Vol. 82 (6), p. 1357-1393 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Détermination d’un indice d’amines (AI) et d’un indice de fraîcheur (FI), puis étude des corrélations entre ces 2 indices et proposition de limites de rejet : plie FI = 2,6 – 0,024AI et merlan FI = 2,38 – 0,025 AI.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango