Notice

Utilisation des amines biogènes pour évaluer l'altération de la plie (Pleuronectes platessa) et du merlan (Merlangus merlangus)

Use of Biogenic Amines to Evaluate Spoilage in Plaice (Pleuronectes platessa) and Whiting (Merlangus merlangus)

Duflos G., Dervin C., Malle P., Bouquelet S.

Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments, Laboratoire d'Etudes des Produits de la Pêche, rue Huret Lagache, 62200 Boulogne-sur-mer

Journal of AOAC International, 1999, Vol. 82 (6), p. 1357-1393 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

Détermination d’un indice d’amines (AI) et d’un indice de fraîcheur (FI), puis étude des corrélations entre ces 2 indices et proposition de limites de rejet : plie FI = 2,6 – 0,024AI et merlan FI = 2,38 – 0,025 AI.