Notice

  • Bibliomer n° : 9 - Mars 2000
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité alimentaire
  • Notice n° : 2000-0862

Risques sanitaires du poisson et des fruits de mer - I. Infections et intoxications bactériennes - II. Maladies parasitaires, mycosiques, virales et dues à des contaminants chimiques - III. Ichtyotoxisme et intoxication par des bivalves

Riesgos sanitarios del pescado y marisco - I. Infecciones e intoxicaciones bacterianas - II. Enfermades parasitarias, micóticas, virales y por contaminantes químicos - III. Ictiotoxismos e intoxicatión por bivalvos

García Gimeno R.M.*, Sánchez Segarra P.J.

* Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Córdoba, Campus Universitario de Rabanales, Edificio C-I Anexo, 14071 Córdoba

Alimentaria, 1998-06, p. 93-107 - Texte en Espagnol

à commander à : INIST-CNRS


Référence bibliographique enrichie

Synthèse des risques sanitaires dus à l’ingestion de poissons et fruits de mer et des moyens préventifs : infections bactériennes causées par Vibrios, Clostridium botulinum, Salmonella, etc., maladies parasitaires (trématodes, cestodes, nématodes) et virales (hépatite A, enterovirus), intoxications par des bivalves...


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango