Notice

Risques sanitaires du poisson et des fruits de mer - I. Infections et intoxications bactériennes - II. Maladies parasitaires, mycosiques, virales et dues à des contaminants chimiques - III. Ichtyotoxisme et intoxication par des bivalves

Riesgos sanitarios del pescado y marisco - I. Infecciones e intoxicaciones bacterianas - II. Enfermades parasitarias, micóticas, virales y por contaminantes químicos - III. Ictiotoxismos e intoxicatión por bivalvos

García Gimeno R.M.*, Sánchez Segarra P.J.

* Departamento de Bromatología y Tecnología de los Alimentos, Universidad de Córdoba, Campus Universitario de Rabanales, Edificio C-I Anexo, 14071 Córdoba

Alimentaria, 1998-06, p. 93-107 - Texte en Espagnol

à commander à : INIST-CNRS


Référence bibliographique enrichie

Synthèse des risques sanitaires dus à l’ingestion de poissons et fruits de mer et des moyens préventifs : infections bactériennes causées par Vibrios, Clostridium botulinum, Salmonella, etc., maladies parasitaires (trématodes, cestodes, nématodes) et virales (hépatite A, enterovirus), intoxications par des bivalves...