Notice

  • Bibliomer n° : 8 - Décembre 1999
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 2 Nutrition
  • Notice n° : 1999-0773

Les potentialités de l'utilisation des lipides et des acides gras riche en DHA (22 : 6n-3) de la membrane de calmar Ommastrephes bartrami

Potential for utilization of the lipid and DHA-rich fatty acid of integument of squid Ommastrephes bartrami

Deng C., Watanabe K.*, Yazawa K., Wada S.

* Sagami Chemical Research Center, Nishi-Ohnuma 4-4-1, Sagamihara, Kanagawa 229-0012, Japan ; Fax : 042-747-1917 ; E-mail : scrckw@ce.mbn.or.jp

Food Research International, 1998, Vol. 31 (10), p. 697-701 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

La composition en lipides et en acides gras du tégument de calmar, qui est un déchet industriel, est mesurée pour estimer si ce sous-produit pourrait être une nouvelle source possible de phospholipides et d’acide docosahexanoïque (DHA). Le DHA représente 34.4% des lipides totaux du tégument.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango