Notice

Les potentialités de l'utilisation des lipides et des acides gras riche en DHA (22 : 6n-3) de la membrane de calmar Ommastrephes bartrami

Potential for utilization of the lipid and DHA-rich fatty acid of integument of squid Ommastrephes bartrami

Deng C., Watanabe K.*, Yazawa K., Wada S.

* Sagami Chemical Research Center, Nishi-Ohnuma 4-4-1, Sagamihara, Kanagawa 229-0012, Japan ; Fax : 042-747-1917 ; E-mail : scrckw@ce.mbn.or.jp

Food Research International, 1998, Vol. 31 (10), p. 697-701 - Texte en Anglais


Référence bibliographique enrichie

La composition en lipides et en acides gras du tégument de calmar, qui est un déchet industriel, est mesurée pour estimer si ce sous-produit pourrait être une nouvelle source possible de phospholipides et d’acide docosahexanoïque (DHA). Le DHA représente 34.4% des lipides totaux du tégument.