Notice

  • Bibliomer n° : 6 - Juin 1999
  • Thème : 2 - Transformation
  • Sous-thème : 2 - 3 Emballage et conditionnement
  • Notice n° : 1999-0541

Procédé et moule pour la préparation de pièces de poissons façonnées

Adrien R.

Demande de brevet d'invention, 1997, n° 2760601 - 18 p.


Résumé

Dans ce procédé, les filets de poissons sont enroulés autour d'un mandrin ménagé dans la partie centrale d'un moule perforé. La surface des filets de poisson s'étend parallèlement à la surface d'enroulement. Après l'opération de garnissage du moule, on presse le contenu pour éliminer une partie de l'eau et de l'air contenus dans la cavité de moulage, de manière à obtenir, après congélation ou surgélation et démoulage, une pièce de poissons calibrée. Application : couronnes de poissons pour restauration.


Imprimer Imprimer

Résumé au format pdf




© Bibliomer 1992-2021

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango