Notice

  • Bibliomer n° : 2 - Juin 1998
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 4 Gestion de la qualité
  • Notice n° : 1998-0131

Développement de modèles des coûts de la qualité

Development of quality cost models

Dillon M., Ryder J., Spencer-Garrett E.

Seafood from Producer to Consumer, Integrated Approach to Quality. Proceedings of the International Seafood Conference, 1997, Noordwijkerhout, The Netherlands, 1995, 13-16 Nov., p. 379-391 - Texte en Anglais


Résumé

Les auteurs, qui travaillent dans des instituts britanniques et américains, décrivent dans cet article les recherches entreprises pour développer un modèle d'évaluation des coûts induits par la mise en œuvre de systèmes qualité efficaces. Une revue des différentes approches et méthodes d'évaluation des coûts de la qualité a été établie. Les données issues de diverses enquêtes menées avec des entreprises britanniques et des données américaines existantes ont été utilisées pour développer un prototype de base de données. Ceci constitue la phase initiale du programme. Le coût de mise en place de programmes HACCP et Qualité continuera d'être mesuré à partir de données indirectes ; les coûts de contrôle et les coûts de non conformité prédits par le modèle feront l’objet d’une évaluation dans les entreprises pilotes qui apporteront leur concours pour le développement ultérieur de la base de données.


Imprimer Imprimer

Résumé au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango