Notice

  • Bibliomer n° : 66 - Avril 2013
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 2 Nutrition
  • Notice n° : 2013-6258

Les acides gras oméga 3 marins sous forme de phospholipides : métabolisme et activités biologiques

Marine Omega-3 Phospholipids: Metabolism and Biological Activities

Burri L., Hoem N., Banni S., Berge* K.

* Aker BioMarine ASA, Fjordalléen 16, NO-0115 Oslo, Norway ; E-mail : kjetil.berge@akerbiomarine.com

International Journal of Molecular Sciences, 2012, Vol. 13 (11), p. 15401-15419 - Doi : 10.3390/ijms131115401 - Texte en Anglais

à commander à : l'auteur, l'éditeur ou à l'INIST


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Cette synthèse étudie plus particulièrement les phospholipides marins au travers de leurs ressources naturelles (huile de krill, œufs de poisson et co-produits).
Les auteurs établissent également l'état des connaissances sur les activités physiologiques respectives des AGPLC (acides gras polyinsaturés à longue chaine) oméga 3 en fonction de leur présentation (triglycérides, éthylesters et phospholipides).
Les phospholipides marins peuvent ainsi trouver des applications dans le secteur de la nutrition spécialisée mais également dans les secteurs de la pharmacie et de la cosmétique.


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