Notice
Influence de l'hypoxie ante-mortem sur la stabilité physico-chimique des protéines myofibrillaires du tissu musculaire de la crevette blanche (Penaeus vannamei) exposée à de multiples cycles de congélation-décongélation
The influence of ante-mortem hypoxia on the physicochemical stability of myofibrillar proteins in the muscle tissue of white shrimp (Litopenaeus vannamei) exposed to multiple freeze-thaw cycles
Ramirez-Guerra H. E., Garcia-Sifuentes C. O., Pacheco-Aguilar* R., Ramirez-Suarez J. C., Lugo-Sanchez M. E., Scheuren-Acevedo S. M.
* Laboratorio de Bioquimica y Calidad de Productos Pesqueros, CIAD, Carretera a La Victoria km 0.6, P.O. Box 1735, 83000 Hermosillo, Sonora, Mexico ; E-mail : rpacheco@ciad.mx
European Food Research and Technology, 2012, Vol. 235 (1), p. 37-45 - Doi : 10.1007/s00217-012-1702-2 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
L'influence de l'hypoxie (diminution de l'apport d'oxygène), facteur de stress ante-mortem, a été évaluée sur la stabilité physico-chimique du muscle de crevettes à pattes blanches (Penaeus vannamei) exposé à de multiples cycles de congélation/décongélation.
Les résultats ont montré l'influence de l'hypoxie ante-mortem sur la stabilité des protéines myofibrillaires des crevettes fraîches, affectant ses propriétés physico-chimiques. En revanche, pour les crevettes exposées aux cycles de congélation/décongélation, la prise en compte du stress causé par l'hypoxie n'est pas pertinente.
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