Notice
Texture, caractéristiques sensorielles et profils en acides gras de filets de perche européenne (Perca fluviatilis) élevée de façon intensive ou extensive
Sensory and textural attributes and fatty acid profiles of fillets of extensively and intensively farmed Eurasian perch (Perca fluviatilis L.)
Stejskal* V., Vejsada P., Cepak M., Spicka J., Vacha F., Kouril J., Policar T.
* Univ S Bohemia Ceske Budejovice, Fac Fisheries & Protect Water, Res Inst Fish Culture & Hydrobiol, Zatisi 728-2, Vodnany 38925, Czech Republic ; E-mail : stejskal@vurh.jcu.cz
Food Chemistry, 2011, Vol. 129 (3), p. 1054-1059 - Doi : 10.1016/j.foodchem.2011.05.073 - Texte en Anglais
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Référence bibliographique enrichie
La qualité des filets de perche européenne élevée en système intensif a été comparée à celle de filets de perche élevée dans un système de polyculture extensive en bassins.
D'un point de vue sensoriel, aucune différence significative n'est mise en évidence entre les filets cuits provenant des deux systèmes d'élevage. Par contre, les principales différences sont observées sur le profil en acides gras et en particulier sur le ratio oméga 3/oméga 6, plus élevé en système extensif qu'en système intensif (2,85 contre 1,42, respectivement).
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