Notice

  • Bibliomer n° : 62 - Mars 2012
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2012-5968

Efficacité de l'eau électrolysée oxydante contre Listeria monocytogenes et Morganella morganii sur des tapis convoyeurs et du poisson cru

Efficacy of electrolyzed oxidizing water against Listeria monocytogenes and Morganella morganii on conveyor belt and raw fish surfaces

McCarthy* S., Burkhardt Iii W.

*United States Food and Drug Administration, Gulf Coast Seafood Laboratory, 1 Iberville Drive, Dauphin Island, AL 36528, USA, Tél. : +1.251.690.3394 ; Fax : +1.251.694.4477 ; E-mail : susan.mccarthy@fda.hhs.gov

Food Control, 2012, Vol. 24 (1-2), p. 214-219 - Doi : 10.1016/j.foodcont.2011.09.030 - Texte en Anglais

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Cette étude démontre l'efficacité de l'eau électrolysée oxydante pour réduire la contamination des surfaces en contact avec les aliments. En revanche, cette technique n'a pas fait ses preuves sur les bactéries contaminant le poisson. Une variabilité de la sensibilité des souches au traitement a été mise en évidence et devrait être prise en compte pour le développement de protocoles HACCP.


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