Notice

  • Bibliomer n° : 61 - Janvier 2012
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 6 Méthodes analytiques spécifiques produits de la mer
  • Notice n° : 2012-5917

Procédé et système d'analyse automatique en temps réel de la qualité de chair de poisson circulant sur un tapis convoyeur permettant de détecter les défauts superficiels et de classer la chair selon des normes de qualité

Método y sistema para analizar automaticamente en tiempo real, la calidad de muestras de carnes de pescado procesado en base a su aparencia externa, que circulan a través de una cinta transportadora permitiendo detectar defectos superficiales y clasifiar las carnes segun patrones de calidad

Aguilera Radic J.M., Cipriano Zamorano A.F.J.T, Mery Quiroz D.A., Soto Arriaza A.M.R.

Brevet, 2011, n° WO2011058529 - Texte en Espagnol

Adresse internet : http://fr.espacenet.com/publicationDetails/biblio?DB=fr.espacenet.com&adjacent=true&locale=fr_FR&FT=D&date=20110519&CC=WO&NR=2011058529A2&KC=A2


Référence bibliographique enrichie

L'invention concerne un procédé et un système destinés à analyser automatiquement en temps réel, sur la base de l'aspect extérieur, la qualité d'échantillons de chair de poisson circulant sur une bande transporteuse.

Elle permet de détecter les défauts superficiels et de classer les produits selon des standards de qualité. Il s'agit d'un système d'analyse d'image couplé à un traitement informatique des données.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2017

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango