Notice

  • Bibliomer n° : 61 - Janvier 2012
  • Thème : 3 - Qualité
  • Sous-thème : 3 - 1 Sécurité des aliments
  • Notice n° : 2012-5899

Avis scientifique du Groupe sur les Matériaux au contact, les Enzymes, les Arômes et les Auxiliaires technologiques du 6 juillet 2011 sur la mise à jour 2011 de la sécurité sanitaire du produit primaire d'arôme de fumée Zesti Smoke Code 10 (Question n° : EFSA-Q-2010-01323)

Scientific Opinion on the safety of smoke flavour Primary Product Zesti Smoke Code 10 - 2011 Update

EFSA Panel on Food Contact Materials Enzymes, Flavourings and Processing Aids, (CEF)

EFSA Journal, 2011, Vol. 9(7):2307 - 17 p. - Doi :10.2903/j.efsa.2011.2307 - Texte en Anglais

Adresse internet : http://www.efsa.europa.eu/fr/efsajournal/doc/2307.pdf


Référence bibliographique enrichie

En 2009, l'EFSA avait conclu que les marges de sécurité concernant le produit primaire Zesti Smoke Code 10 étaient insuffisantes (cf. notice 2009-4795). Sur la base d'une nouvelle étude toxicologique de 90 jours et sur les nouveaux niveaux maximum d'utilisation proposés par le demandeur, le Groupe scientifique conclut que des préoccupations existent encore quant à la sécurité de l'arôme de fumée Zesti Smoke Code 10 dans les conditions d'utilisation proposées.


Imprimer Imprimer

Référence bibliographique enrichie au format pdf




© Bibliomer 1992-2024

Site élaboré dans le cadre d'un partenariat Ifremer - FranceAgriMer - CITPPM,
en collaboration avec les centres techniques CTCPA, IFIP

Le Site Bibliomer, est déclaré auprès de la CNIL. Pour de plus amples informations n'hésitez pas à écrire à la CNIL : Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés - 21, rue St-Guillaume 75340 Paris cedex 7 - Tél : 01 53 73 22 22 - Fax : 01 53 73 22 00

Bibliomer est compatible avec zotero

Icônes : Tango